Datenschutz

DATENSCHUTZ- & COOKIE-RICHTLINIEN

Allgemeine Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Wir verarbeiten Daten gemäss den Anforderungen des Schweizer Datenschutzgesetze sowie gemäss dieser Allgemeinen Datenschutzerklärung. Wir verwenden Ihre Daten nur für Zwecke, zu denen Sie uns berechtigt haben.

Diese Datenschutzerklärung gilt mit der ersten Nutzung unserer Website www.tarantino.ch als angenommen. Wenn Sie mit dieser nicht einverstanden sind, verlassen Sie bitte sofort unsere Website.

Inhaltsverzeichnis
1. Objektive und verantwortliche Stelle
2. Grundlegende Informationen zur Datenverarbeitung
3. Verarbeitung personenbezogener Daten
4. Erhebung von Zugriffsdaten
5. Cookies & Reichweitenmessung
6. Google Analytics
7. Google Re-/Marketing Services
8. Facebook Social Plugins
9. Facebook Remarketing
10. Newsletter
11. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
12. Benutzerrechte und Löschung
13. Änderungen der Datenschutzerklärung

1. OBJEKTIVE UND VERANTWORTLICHE STELLE
Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung (einschließlich Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Einwilligung) der in unserem Onlineangebot und den mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalten enthaltenen personenbezogenen Daten (gemeinsam bezeichnet als "Onlineangebot" oder "Website") auf. Die Datenschutzerklärung gilt unabhängig von den Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile), auf denen das Onlineangebot betrieben wird.

Anbieter des Onlineangebotes und datenschutzrechtlich verantwortlich ist die Tarantino Treuhand Aktiengesellschaft, Inhaberin: Gartenstrasse 25, 8002 Zürich (nachfolgend bezeichnet als "Anbieter", "wir" oder "uns"). Für die Kontaktmöglichkeiten verweisen wir auf unser Impressum.

Der Begriff "Nutzer" umfasst alle Kunden und Besucher unseres Onlineangebotes. Die verwendeten Begriffe, wie z.B. "Nutzer" sind geschlechtsneutral zu verstehen.

2. Grundlegende Informationen zur Datenverarbeitung
Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Beachtung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen gemäß den Anforderungen der Datenminimierung und Zweckbindung (siehe Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz, DSG sowie siehe Verarbeitungsgrundsätze: EU-DSGVO Artikel 5). Dies bedeutet, dass die Daten der Nutzer nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Verpflichtung, zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen (die beispielsweise für die Erbringung der angebotenen Dienstleistungen erforderlich sind) oder bei Vorliegen Ihrer Einwilligung verarbeitet werden. Mit der Nutzung unserer Website und/oder der Zustellung von Daten, auch von besonders schützenswerten Personendaten, per E-Mail, Social Media oder per Post erteilen Sie uns Ihre Zustimmung zur Datenbearbeitung gemäss Auftrag von Ihnen, zum Schutz von berechtigten Interessen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung.

Wir sowie unser Hosting Partner treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Bestimmungen der Datenschutzgesetze eingehalten werden und um die von uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Soweit eine Datenübermittlung an Dritte zur Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, zur Erfüllung der zu erbringenden Leistungen im Rahmen vertraglicher Pflichten oder auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erforderlich ist, stellen wir stets sicher, dass dies sicher und datenschutzkonform sowie gemäß Artikel 5 der EU-DSGVO geschieht.

Personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn sie ihren Zweck erfüllt haben und einer Löschung keine Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

3. ERHEBUNG VON ZUGRIFFSDATEN
Grundsätzlich ist die Nutzung der Webseite ohne Offenlegung von Personendaten möglich.

Wir erheben jedoch Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Bitte beachten Sie die Abschnitt 5 bzgl. Cookies.

Wir verwenden die Protokolldaten ohne Zuordnung zur konkreten Person eines Nutzers oder sonstiges Profiling nach den gesetzlichen Bestimmungen nur für statistische Auswertungen zum Zwecke des Betriebs, der Systemstabilität und Sicherheit und der Optimierung unserer Webseite unseres Onlineangebotes sowie zu administrativen Zwecken. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Wenn sie uns E-Mails senden oder via Social Media mit uns kommunizieren, speichern wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse resp. Adresse, Telefonnummer und alle anderen Informationen, die Sie uns senden. Die Daten können sich sowohl auf Sie, Ihre Mitarbeitenden oder Vertreter und Vertreterinnen beziehen.

4. VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
Die personenbezogenen Daten werden, neben der in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich genannten Nutzung, auf Grundlage gesetzlicher Vorgaben, zur Vertragserfüllung oder Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zu folgenden Zwecken verarbeitet:

– Die Bereitstellung, Ausführung, Wartung, Optimierung und Sicherheit unserer Dienste, Dienste und Nutzerdienste;
– Gewährleistung eines effektiven Kundendienstes und technischen Supports;
– Die Daten aus Ihrer E-Mail, Social Media oder Post bearbeiten wir, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und Ihnen zu antworten, zum Schutz von berechtigten Interessen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung.

Soweit eEine Datenübermittlung an Dritte erfolgt zur Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, zur Erfüllung der zu erbringenden Leistungen im Rahmen vertraglicher Pflichten oder auf Grundlage Ihrer ausdrücklichenr Einwilligung erforderlich ist oder wenn die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist. Bei der Datenübermittlung, stellen wir stets sicher, dass dies sicher und datenschutzkonform gemäß EU-DSGVO Artikel 5 erfolgt.

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

5. BEKANNTGABE VON PERSONENDATEN AN DRITTE SOWIE INS AUSLAND
Eine Weitergabe Ihrer Daten an unsere Partner (Dritte, z. B. Subunternehmer, IT-Provider, Cloud-Service-Provider, Berater) erfolgt, soweit die Abwicklung Ihrer Aufträge dies erfordert oder soweit dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist. Soweit wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, wird durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die Weitergabe der Daten in Übereinstimmung mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen erfolgt. Wenn Sie uns von sich aus personenbezogene oder unternehmensbezogene Daten zur Verfügung stellen, werden wir diese Daten nicht über den gesetzlich zulässigen oder von Ihnen in einer Einwilligungserklärung festgelegten Umfang hinaus nutzen, verarbeiten oder weitergeben. An externe Dienstleister geben wir Ihre Daten nur weiter, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist und diese sich zur entsprechenden Vertraulichkeits- und Sorgfaltspflichtbestimmung verpflichtet haben. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten nur weitergeben, wenn wir dazu gesetzlich oder durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen verpflichtet sind.

Tarantino Treuhand Aktiengesellschaft kann Ihre Daten in [z.B. europäische Länder] übermitteln, um die Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben zu verarbeiten. Wir haben die folgenden Massnahmen ergriffen, um das Datenschutzniveau so nah wie möglich an das der Schweiz heranzuführen.

- Falls das Ausland, in das die Daten übermittelt werden, von den zuständigen Schweizer Behörden als Land aufgeführt ist, das ein angemessenes Datenschutzniveau garantiert, wird ein angemessener Datenschutz durch das entsprechende ausländische Datenschutzgesetz gewährleistet;

- Im Falle einer Übermittlung ins übrige Ausland: [z.B. von der EDÖB herausgegebene oder genehmigte Standardvertragsklauseln]

6. COOKIES & REICHWEITENMESSUNG
Cookies sind Informationen, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Webbrowser der Nutzer übermittelt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Der Einsatz von Cookies im Rahmen der pseudonymen Reichweitenmessung wird in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Die Nutzung dieses Onlineangebotes ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Sie können die Cookie-Einstellung zu Beginn des Besuchs der Webseite individuell einstellen oder Cookies verweigern. Diese Einstellung können sie jederzeit ändern oder widerrufen. Wenn Benutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Computer gespeichert werden, werden können sie zudemsie gebeten, die Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

Es besteht die Möglichkeit, die Online-Werbe-Cookies vieler Unternehmen über die US-amerikanische Website http://www.aboutads.info/choic... oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.c... zu verwalten.

7. GOOGLE ANALYTICS
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. In diesem Fall können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage....

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungsmöglichkeiten und Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/en... ("Nutzung Ihrer Daten durch Google bei Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner"), http://www.google.com/policies... ("Datennutzung zu Werbezwecken"), http://www.google.com/settings... ("Verwaltung von Informationen von Google zur Schaltung von Anzeigen") und http://www.google.com/ads/pref... ("Bestimmen Sie, welche Anzeigen Google Ihnen zeigt").

Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

8. GOOGLE RE-/MARKETING SERVICES
Wir nutzen die Marketing- und Remarketing-Dienste der Google Inc. ("Google-Marketing-Dienste"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ("Google").

Google Marketing Services ermöglicht es uns, Werbung für und auf unserer Website besser auszurichten, sodass wir Nutzern nur Anzeigen präsentieren, die potenziell ihren Interessen entsprechen. Als Remarketing spricht man beispielsweise, wenn Nutzern auch auf anderen Webseiten Anzeigen für Produkte angezeigt werden, für die sie sich interessieren.

Zu diesen Zwecken werden bei der Aktivierung von Google und unseren anderen Websites, auf denen Google-Marketing-Services laufen, von Google ein Code ausgeführt und sogenannte (Re-)Marketing-Tags (unsichtbare Grafiken oder Codes usw., auch "Web Beacons" genannt) hinzugefügt und in die Website eingebunden. Mit ihrer Hilfe wird dem Nutzer ein individuelles Cookie zur Verfügung gestellt, d.h. es wird eine kleine Datei gespeichert (anstelle von Cookies können auch vergleichbare Technologien verwendet werden).

Die Cookies können von verschiedenen Domains gesetzt werden, einschließlich google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com oder googleadservices.com. In dieser Datei ist vermerkt, welche Webseiten Nutzer besucht haben, für welche Inhalte sie sich interessieren und welche Angebote sie angeklickt haben, sowie technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit und weitere Informationen über die Nutzung des Onlineangebotes.

Zudem wird die IP-Adresse der Nutzer erfasst, wobei im Rahmen von Google Analytics die IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen werden Daten an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Adresse wird nicht mit Daten des Nutzers innerhalb anderer Angebote von Google zusammengeführt. Die oben genannten Informationen können auch mit Informationen aus anderen Quellen verknüpft sein. Damit Anzeigen entsprechend den Interessen der Nutzer angezeigt werden können, wenn diese andere Webseiten besuchen.

Die Daten der Nutzer werden pseudonymisiert im Rahmen der Google-Marketing-Services verarbeitet. Das heißt, Google speichert und verarbeitet z.B. nicht den Namen oder die E-Mail-Adresse der Nutzer, sondern verarbeitet die entsprechenden Cookie-bezogenen Daten innerhalb pseudonymer Nutzungsprofile. Aus Sicht von Google werden die Anzeigen nicht einer konkret identifizierbaren Person verwaltet und angezeigt, sondern dem Cookie-Inhaber, unabhängig davon, wer dieser Cookie-Inhaber ist. Dies gilt nicht, wenn Nutzer Google ausdrücklich erlaubt haben, ihre Daten ohne diese Pseudonymisierung zu verarbeiten. Die durch "DoubleClick" über die Nutzer gesammelten Informationen werden an Google übertragen und auf den Servern von Google in den USA gespeichert.

Zu den von uns eingesetzten Google-Marketing-Services gehört unter anderem das Online-Werbeprogramm "Google AdWords". Im Falle von Google AdWords erhält jeder Werbetreibende ein anderes "Conversion-Cookie". Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Werbetreibenden nachverfolgt werden. Die durch den Cookie gesammelten Informationen werden verwendet, um Conversion-Statistiken für AdWords-Werbetreibende zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Werbetreibende sehen die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer Conversion-Tracking-Tag-Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, die Benutzer persönlich identifizieren.

Wir betten Anzeigen von Drittanbietern ein, die auf dem Marketingdienst DoubleClick von Google basieren. DoubleClick verwendet Cookies, die es Google und seinen verbundenen Websites ermöglichen, Anzeigen basierend auf den Besuchen der Nutzer auf dieser Website oder anderen Websites im Internet zu schalten.

Wir schalten auch Anzeigen von Drittanbietern ein, die auf dem Marketingdienst Google AdSense basieren. AdSense verwendet Cookies, die es Google und seinen verbundenen Websites ermöglichen, Anzeigen basierend auf den Besuchen der Nutzer auf dieser Website oder anderen Websites im Internet zu schalten.

Ein weiterer von uns eingesetzter Google-Marketingdienst ist der Google Tag Manager, mit dem weitere Google-Analyse- und Marketingdienste in unsere Website eingebunden werden können (z.B. AdWords, DoubleClick oder Google Analytics).

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google für Marketingzwecke finden Sie auf der Übersichtsseite: https://www.google.com/policie... ist die Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/policie....

Wenn Sie sich von Google Marketing Services abmelden möchten, können Sie die Einstellungen und Opt-out-Optionen von Google nutzen: http://www.google.com/ads/pref....

9. FACEBOOK SOCIAL PLUGINS
Unser Onlineangebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook-Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel, die Begriffe "Gefällt mir" oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins können Sie hier einsehen: https://developers.facebook.co....

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzerprofile erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren die Nutzer daher nach unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung von Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die Information von Ihrem Endgerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland lediglich eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/about....

Wenn ein Nutzer Facebook-Mitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und mögliche Widerrufe der Datennutzung zu Werbezwecken sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/setti... oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choic... oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.c.... Die Einstellungen sind plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktop-Computer oder mobile Geräte, übernommen.

10. FACEBOOK REMARKETING
Innerhalb unseres Onlineangebotes werden sogenannte "Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. wenn Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook").

Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist Facebook in der Lage, die Besucher unseres Angebots als Zielgruppe für die Darstellung von Werbeanzeigen, sog. "Facebook Ads", zu bestimmen. Dementsprechend verwenden wir das Facebook-Pixel, um Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die ebenfalls Interesse an unserer Website gezeigt haben. Mit anderen Worten, mit Hilfe des Facebook-Pixels wollen wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Werbeanzeigen dem potenziellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht stören. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir auch die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, indem wir sehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Seite weitergeleitet wurden.

Das Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Website direkt von Facebook eingebunden und kann ein sogenanntes Cookie (eine kleine Datei) auf Ihrem Endgerät speichern.

Wenn Sie sich bei Facebook einloggen oder Facebook eingeloggt besuchen, wird der Besuch unseres Angebots in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, geben uns also keinen Rückschluss auf die Identität der Nutzer. Die Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, so dass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook ist Teil der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Dementsprechend erfahren Sie mehr über die Funktionsweise des Remarketing-Pixels und allgemeiner darüber, wie Facebook-Anzeigen angezeigt werden, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/polic....

Sie können der Datenerhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook Pixel zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu können Sie die von Facebook eingerichtete Seite besuchen und den Hinweisen für die nutzungsbasierten Werbeeinstellungen folgen: https://www.facebook.com/setti... oder der Widerspruch auf der US-amerikanischen Seite http://www.aboutads.info/choic... oder der EU-Seite http://www.youronlinechoices.c.... Die Einstellungen sind plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktop-Computer oder mobile Geräte, übernommen.

11. NEWSLETTER
Mit den nachfolgenden Informationen erläutern wir Ihnen die Inhalte unseres Newsletters, das Anmelde-, Versand- und statistische Auswertungsverfahren sowie Ihr Widerspruchsrecht. Mit der Anmeldung[ zu unserem Newsletter erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.

Inhalt des Newsletters: Wir versenden Newsletter, E-Mails und andere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen (nachfolgend "Newsletter") nur mit Einwilligung des Empfängers oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Soweit die Inhalte eines Newsletters konkret beschrieben werden, sind diese für die Einwilligung der Nutzer maßssgebend. Im Allgemeinen enthalten unsere Newsletter folgende Informationen: unsere Produkte, Angebote, Aktionen und unser Unternehmen.

Double-Opt-In und Logging: Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sogenannten Double-Opt-In-Verfahren. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Anmeldung zu bestätigen. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit einer ungültigen oder nicht eigenen E-Mail-Adresse registrieren kann. Die Anmeldung zum Newsletter wird protokolliert, um den Anmeldevorgang gemäßss den gesetzlichen Vorgaben nachzuweisen. Dazu gehört die Speicherung des Logins und des Bestätigungszeitpunkts, sowie der IP-Adresse. Ebenso werden Änderungen Ihrer beim Newsletter-Dienstleister gespeicherten Daten protokolliert.

Newsletter-Dienstleister: Der Versand des Newsletters erfolgt mittels "" (nachfolgend bezeichnet als "Newsletter-Dienstleister"). Die Datenschutzerklärung des Newsletter-Dienstleisters finden Sie hier: .

Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger sowie deren weitere im Rahmen dieser Hinweise beschriebene Daten werden auf den Servern des Newsletter-Diensteanbieters gespeichert. Der Versanddienstleister verwendet diese Informationen, um den Newsletter in unserem Auftrag zu versenden und auszuwerten.

Ferner kann der Versanddienstleister diese Daten nach seinen Angaben zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versands und der Darstellung des Newsletters oder zu wirtschaftlichen Zwecken, um festzustellen, aus welchen Ländern die Empfänger kommen. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese für deren Zwecke zu kontaktieren oder diese Kontakte an Dritte weiterzugeben.

Anmeldeinformationen: Für die Anmeldung zum Newsletter genügt die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.

Statistische Erhebung und Auswertung – Die Newsletter enthalten einen sog. "web-beacon", eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters vom Server des Newsletter-Dienstleisters abgerufen wird. Durch diese Anfrage werden zunächst technische Informationen, wie Informationen über den Browser und Ihr System, sowie Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt des Abrufs erfasst. Diese Informationen werden verwendet, um die technische Leistung von Diensten basierend auf ihren Spezifikationen oder Zielgruppen und ihren Lesegewohnheiten, basierend auf ihren Standorten (die anhand der IP-Adresse bestimmt werden können) oder Zugriffszeiten zu verbessern.

Zu den statistischen Erhebungen gehört auch, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links angeklickt werden. Aus technischen Gründen können diese Informationen einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Bestreben noch das des Newsletter-Dienstleisters, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns vielmehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte entsprechend anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

Kündigung / Widerruf – Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. Ihre Einwilligung widerrufen. Gleichzeitig erlischt Ihre Einwilligung zum Erhalt etwaiger E-Mails des Newsletter-Dienstleisters und der statistischen Auswertungen. Ein gesonderter Widerruf des Erhalts von E-Mails des Newsletter-Dienstleisters oder der statistischen Auswertung ist leider nicht möglich. Einen LinK zur Abbestellung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.

12. EINBINDUNG VON DIENSTEN UND INHALTEN DRITTER
Es kann vorkommen, dass Inhalte oder Leistungen von Drittanbietern, wie z.B. Karten oder Schriftarten von anderen Webseiten, in unser Onlineangebot eingebunden werden. Die Einbindung von Inhalten von Drittanbietern setzt immer voraus, dass Drittanbieter die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie die Inhalte ohne die IP-Adresse nicht an den Browser der Nutzer senden könnten.

Die IP-Adresse ist daher für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Darüber hinaus können Anbieter von Inhalten Dritter eigene Cookies setzen und Nutzerdaten für eigene Zwecke verarbeiten. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzerprofile erstellt werden. Wir bemühen uns, diese Inhalte so weit wie möglich datensparend und datenvermeidend zu nutzen und wählen im Hinblick auf die Datensicherheit zuverlässige Drittanbieter aus.

Die nachfolgende Darstellung gibt einen Überblick über Drittanbieter sowie deren Inhalte und Links zu deren Datenschutzerklärungen, mit weiteren Details zur Verarbeitung von Daten und teilweise Widerrufsmöglichkeiten (sog. Opt-Out):

– Externe Schriftarten von Google, Inc., https://www.google.com/fonts ("Google Fonts"). Die Einbindung von Google Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google (in der Regel in den USA). Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policie...: https://www.google.com/setting....

– Karten des Dienstes "Google Maps" des Drittanbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policie..., Opt-Out: https://www.google.com/setting....

– YouTube-Plattformen Dritter von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policie..., Opt-Out: https://www.google.com/setting....

13. NUTZERRECHTE UND LÖSCHUNG
Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über sie gespeichert haben.

Darüber hinaus haben Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Widerruf von Einwilligungen, Sperrung der Verarbeitung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, Untersagung der Datenübertragung, sofern dies gerechtfertigt ist, sowie auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde im Falle einer unrechtmäßigen Verarbeitung.

Die bei uns gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

14. HAFTUNGSAUSSCHLUSS
Tarantino Treuhand AG übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen Tarantino Treuhand AG wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung bzw. Unmöglichkeit der Nutzung der veröffentlichten Informationen, dem Vertrauen auf Inhalte der Website, Links zu Websites Dritter (siehe auch unten) und sozialen Netzwerken, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen oder durch Software, die Sie herunterladen können oder durch die Datenbearbeitung entstehen können, sind hiermit ausgeschlossen. Wir haften, soweit gesetzlich zulässig, insbesondere nicht für unmittelbare und/oder mittelbare Schäden, Folgeschäden und/oder entgangenen Gewinn, entgangenen Gewinn und/oder Strafschadensersatz, es sei denn, der unmittelbare Schaden beruht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Unsere Haftung für Schäden, die durch Datenverarbeitung von Hilfspersonen und Dritten verursacht werden, ist, soweit gesetzlich zulässig, ausgeschlossen. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der von Dritten zur Verfügung gestellten Informationen übernehmen wir keine Gewähr.

15. ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen oder an Änderungen des Dienstes und der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur für Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern eine Einwilligung der Nutzer erforderlich ist oder Elemente der Datenschutzerklärung Bestimmungen des Vertragsverhältnisses mit den Nutzern enthalten, werden die Änderungen nur mit Zustimmung der Nutzer vorgenommen.

Nutzer werden gebeten, sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung zu informieren.

Diese Website verwendet Cookies.

Diese Website verwendet eigene, technische und Drittanbieter-Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite sicherzustellen. Wenn Sie auf dieser Webseite weitersurfen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.